med
г. Ростов-на-Дону
ул. Закруткина, 70/2
Посмотреть на карте
+7 (900) 120-12-80 +7 (900) 122-09-33

Лечебные программы медицинского центра

Лазерная шлифовка послеродовых рубцов и трещин генитальной области – инновационная процедура, оказывающая значительное воздействие на восстановление и регенерацию тканей после родов.
Лазерный блединг – инновационная процедура, предназначенная для косметического улучшения эстетического состояния кожи в интимных зонах, таких как зона бикини, перианальная область и вульва.
Лазерное лечение хронического воспаления влагалища – эффективный метод борьбы с этим распространенным гинекологическим заболеванием.
Вапоризация шейки матки радиоволновая процедура, используемая в гинекологии для лечения предраковых заболеваний шейки матки, таких как дисплазия и неоплазии.
Аутогемотерапия — это инновационная методика, применяемая в гинекологии для лечения и профилактики различных женских заболеваний.
БОС-терапия – это инновационный и эффективный метод восстановления и укрепления мышц тазового дна.
Лабиопластика — это хирургическая операция, которая позволяет изменить форму и размеры половых губ у женщин.
Лабиопластика — это хирургическая операция, которая позволяет изменить форму и размеры половых губ у женщин.
К органам малого таза относятся мочеполовые органы, нормальное функционирование которых зависит от хорошего кровоснабжения.
УЗТС верхних конечностей и нижних конечностей сочетает в себе спектральную допплерографию, цветовое допплеровское картирование и ультразвуковое исследование в стандартном режиме.
УЗТС экстракраниальных сосудов шеи - это исследование артерий, питающих мозг.
УЗИ слюнных желез - доступный, безвредный, достоверный метод диагностики.

УЗИ лимфатических узлов – неинвазивный метод выявления воспалительных и опухолевых процессов, распространяющихся на лимфатическую систему. Лимфоузлы являются биологическими барьерами, обезвреживающими болезнетворные микроорганизмы, токсины, опухолевые клетки. УЗИ позволяет выявить патологии поверхностных и глубоких лимфоузлов. Врач, оценивая величину, форму, плотность, структуру, сосуды лимфатических узлов, диагностирует лимфаденит, опухолевое или метастатическое поражение, а также склерозирование лимфоузла и замену его участков жировой тканью.

Показания к проведению УЗИ лимфатических узлов

С помощью УЗИ врач диагностирует увеличение и лимфоденопатии подмышечных, паховых, шейных, подчелюстных лимфоузлов.

Диагностика назначается в следующих случаях:

  • пальпаторно определяются овальные или округлые образования в паховой, подмышечной, подчелюстной, шейной областях;
  • увеличение узлов после перенесенного инфекционного заболевания.
  • тяжелые инфекционные болезни (сифилис, ВИЧ, туберкулез и др.);
  • аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др.);
  • подозрение на метастазирование у больных онкологическими болезнями.

Подмышечные лимфоузлы в обязательном порядке исследуются при проведении УЗИ молочных желез.

Что может увидеть врач на УЗИ лимфатических узлов

Лимфоузел состоит из коркового и мозгового слоя. Расположенный в центральной области мозговой слой имеет повышенную эхогенность. Корковый наружный слой представлен ободком пониженной эхогенности. Лимфатический узел покрыт капсулой из гиперэхогенной соединительной ткани, которая в норме четко дифференцируется. Ворота узла, через которые проходят сосуды, имеют неправильную форму и пониженную эхогенность.

Острый лимфаденит. Воспаленный лимфатический узел на эхограмме представлен неровным, округлым гиперэхогенным в центре образованием. Вокруг - анэхогенное образование с нечеткими краями. Определяется отек и разволокнение капсулы, расширение синусов. Капсула сливается с окружающими тканями. Внутри лимфоузла могут визуализироваться кистозные образования. В допплеровском режиме отмечается усиление сосудистого рисунка. Сосуды определяются вдоль капсулы.

Метастазы в лимфатические узлы. Пораженный раковой опухолью узел визуализируется как гипоэхогенное образование неправильной формы с неровными контурами и неоднородной структурой. Гипоэхогенные лимфоузлы с четкими и ровными контурами могут быть признаком как воспалительного процесса, так и метастазирования. Отличительным признаком является состояние сосудов в воротах узла: при лимфадените сосуды расширены и расположены упорядоченно. При метастатической лимфоденопатии сосуды сдавлены опухолью, отмечается внутриузловая васкуляризация.

Лимфома. Множественное увеличение анэхогенных узлов свидетельствует о злокачественном заболевании крови, которое развивается в лимфатической системе.

Жировая инфильтрация и склерозирование лимфоузла. В пожилом возрасте капсула может визуализироваться частично, мозговое вещество иметь сетчатую структуру.

В онкологии обследование лимфатических узлов имеет первостепенное значение, так как основным путем метастазирования злокачественных новообразований является лимфогенный путь. Выявление метастаз в регионарных и сторожевых узлах, расположенных на пути лимфооттока от пораженных органов, влияет на тактику лечения и дарит шансы страдающему онкопатологией человеку на выздоровление или улучшение качества и продолжительности жизни.

Лонное сочленение, или лобковый симфиз, служит для соединения лонных костей, которые защищают органы малого таза от травматического повреждения.
УЗИ в ортопедии и травматологии с помощью аппарата экспертного класса позволяет достоверно оценить состояние твердых и рыхлых составляющих суставов и околосуставных тканей.
Это непроизвольное выделение мочи при смехе, прыжках, кашле, чихании, беге, напряжении брюшного пресса у женщин.
Метод определения проходимости маточных труб и выявления внутриматочных заболеваний с помощью УЗИ.
Это отслеживание роста доминантного фолликула и определение дня овуляции с помощью ультразвукового мониторинга.
Это исследование, с помощью которого оцениваются параметры кровотока в сосудах.
Цервикометрия - это определение длины шейки матки с помощью УЗИ.
УЗИ почек и мочевого пузыря широко распространено в современной медицине.
УЗИ печени - распространенный, безопасный, информативный метод исследования этого органа.
УЗИ поджелудочной железы - доступный, информативный способ обследования

УЗИ селезенки – безопасный, информативный метод диагностики. С помощью этого метода можно определить размеры, выявить изменения органа, обнаружить кисты и опухоли.

УЗИ надпочечников – метод диагностики парной эндокринной железы, расположенной над верхней частью почек.

УЗИ надпочечников – метод диагностики парной эндокринной железы, расположенной над верхней частью почек.

УЗИ является информативным и безопасным методом диагностики заболеваний щитовидной железы.

УЗИ молочных желез и подмышечных лимфоузлов проводится для выявления патологических изменений в исследуемых тканях.

УЗИ кишечника - информативный, безопасный, недорогой и безболезненный метод обследования.

УЗИ желчного пузыря – безопасный, широко распространенный и доступный метод диагностики.

УЗИ - информативный и безвредный метод оценки развития плода и состояния фетоплацентарной системы женщины, вынашивающей ребенка. Этот метод позволяет определить биометрические параметры плода и оценить степень зрелости органов, обнаружить заболевания, требующие лечения. Также с помощью УЗИ можно выявить тяжелые хромосомные аномалии, несовместимые с жизнью.

УЗИ сердца плода, выполненное на аппарате экспертного класса, позволяет внутриутробно выявить врожденные пороки сердца (ВПС).

Определение пола ребенка с помощью УЗИ

УЗД малого срока беременности проводится для подтверждения факта зачатия, выявления многоплодной беременности и возможных патологических состояний, таких как отслойка хориона, неразвивающаяся или внематочная беременность. После подтверждения факта беременности плановое УЗИ проводится в каждом триместре.

УЗИ органов мошонки - информативный, доступный и безопасный метод диагностики.
УЗИ предстательной железы с семенными пузырьками - широко распространенный, доступный и безопасный метод диагностики.
УЗИ органов малого таза - распространенный метод диагностики, позволяющий определить расположение и структуру мочеполовых органов.
Кольпоскопия - высокоинформативный, безболезненный, доступный метод диагностики заболеваний влагалища и шейки матки.
Электрофорез - это введение в организм лекарственных веществ с помощью постоянного электрического тока.
Гипотиреоз - дефицит тиреоидных гормонов в организме.
Гестационный сахарный диабет (ГСД) - наиболее частое нарушение обмена веществ, с которым встречается эндокринолог при ведении беременных.

Стоимость - 1300 руб

УЗИ молочных желез - процедура, которая помогает выявить возникновение любых изменений и патологий в тканях молочной железы (мастопатии, уплотнений, кист, фибром, новообразований и опухолей) и предотвратить риск развития онкологии у женщин.

УЗИ щитовидной железы позволяет увидеть изменения в размерах и структуре тканей, наличие новообразований, кист, доброкачественных и злокачественных опухолей и патологий.
Исследование, применяемое в гинекологии для осмотра шейки матки с целью выявления фоновых, воспалительных заболеваний или онкологических процессов.
УЗИ органов малого таза необходимо, чтобы обнаружить нарушения в работе мочеполовой и репродуктивной систем: мочекаменная болезнь, отклонения в развитии плода и внематочную беременность, эндометриоз, гиперплазию, изменения размеров яичников и матки, непроходимость труб, и пр.
Диагностическая процедура, которая позволяет выявить на ранних сроках такие опасные заболевания, как простатит, аденому и рак простаты.
Приблизительно 20% супружеских пар безрезультатно мечтают о беременности и будущем ребенке.
Шейка матки - это нижняя часть органа длиной около 3 см. Ее внутренний эпителий неоднороден: здесь соединяются два участка с разной структурой клеток.
Полип шейки матки представляет собой нарост внутри цервикального канала. В начале заболевания при маленьких размерах полипа женщина может не подозревать о его существовании.
Миома матки - доброкачественная опухоль, состоящая из мышечных и соединительнотканных элементов.
Киста яичника - ретенционное образование, возникшее в результате накопления жидкости в предсуществующей полости яичника.
Ультразвуковое исследование - простой и безопасный метод диагностики.
Предлагаем воспользоваться надежным методом контрацепции, установив внутриматочную спираль в нашей клинике «Женское время».
Менструальный цикл длится 28 дней. Продолжительность цикла от 21 дня до 35 дней является нормой. Ритмичность менструаций связана с циклическими процессами, происходящими в яичниках.
Яичники - парные эндокринные органы, которые вырабатывают гормоны: эстрадиол, прогестерон и небольшое количество тестостерона.
Природа запрограммировала женский организм на короткий репродуктивный период.
ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) - заболевания, передающиеся при половых контактах и локализующиеся в области половых органов.
Неразвивающаяся беременность - это внутриутробная гибель плода на сроке до 28 недель.
Я не люблю слово бесплодие, я даже не люблю его писать в заключениях моих пациентов.

Женское время на карте Ростова‑на‑Дону - Яндекс Карты

г. Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 70/2

тел. +7 (900) 120-12-80
+7 (900) 122-09-33

© 2023 Медицинский центр «Женское время». Все права защищены

Политика конфиденциальности